关于我们/About Us
当前位置 : 首页 > 关于我们

高级定制人才开发研究中心

高级定制人才开发研究中心

高级定制源于西方高级女装,即Haute Couture,多特指法国高级时装。在国内,个性消费需求市场的形成催生了高级定制。然而,由于对高级定制概念的模糊认识,高级定制人才的严重缺乏,导致了高级定制市场的混乱。

作为业界领航者,北京服装学院率先成立高级定制人才开发研究中心,旨在联合业界精英对高级定制这一国内新兴业态及从业人员所需专业素质进行研究,并以此为据,对广大从业者进行综合素质提升,力求满足市场对高级定制人才的需求。

中心以业界专家为基础,以学校具有多年教学经验的教授、副教授为依托,以高级定制行业所需专业技能为基础,融入服务营销、定制运营、创业指导等极具市场指导意义的课程,同时引进国内外知名定制供应商,将当前最高端、最前沿的市场信息融入教学,并提供真实定制市场实习机会,以“理论+实践”的全新教学模式,联合打造最具市场实践经验的教学研究团队,助推高级定制人才成长进程。

目前中心已对外招生的课程包括:

服装高级定制营销顾问精品课程

服装高级定制设计精品课程

服装高级定制版型工艺设计精品课程

高级定制室内陈列配饰设计

中心除了开设服装设计、软装设计、珠宝设计等教育课程以外,还承担国内高级定制领域内的学术研究、市场分析、会展、发展论坛等项目的研发和实施工作。

 >>项目详细情况

 

服装商务培训中心

近几年,随着中国服装业的发展,“买手”一词逐渐深入人心,越来越多的企业开始寻找买手专业人才。而无论是在行业里还是社会上,真正的买手相当稀缺,国内买手型设计师的教育还未受到足够重视,接受正规、系统、完善的买手课程培训成为时尚行业成功求职的选择之一。

2011年,我院顺应市场需求,与北京铂威森科技有限公司联合成立了国内高校首个服装商务培训中心,开办了“时尚买手与商品管理高级研修班”。

本研修班师资不仅有学校教授、副教授或讲师职称的专业教师,更聘请了国内外以服装界著名实操型买手、服装专栏作家姚晓云女士,中国服装设计师协会培训中心特约顾问讲师、CHIC中国服装买手论坛特邀专家顾问周同先生为代表的知名品牌公司运营总监、品牌主管、资深买手等业内精英共同担纲,使课程能够探触最新鲜的潮流信息和实操案例,极大提升了学员的解决实际问题的能力,满足了企业实际需求。

>>项目详细情况 

 

个人品牌研究中心

在当今社会,从政府官员、企业领袖、社会名流,到各级政府、企业和社会组织,甚至普通的社会成员都被要求“注重形象”。个人品牌形象体现了一个人或一个组织的文化软实力,代表一个政府、一个企业的形象。个人品牌形象管理将是一个潜藏巨大市场前景的行业。

基于此,我校优秀毕业生——被业界称为“国内个人品牌形象管理领航者”、IBF国际品牌联盟中国区个人品牌专委会执行秘书长王小灿女士与我院联合组建国内首个个人品牌研究中心,必将极大推动这一新兴行业的市场发展与人才培养。

个人品牌将把专业的形象包装(包括护肤、发型、化妆、服装等)和礼仪、公共关系、市场营销、身体及心理健康调节等学科综合应用于实践,通过系列的形象管理来为需要的每一个人提供有针对性的服务,不单修饰外表,更注重心理的调整和素质的提升。

中心将以个人品牌内涵研究与实际应用相结合,在为机关、企业、个人提供咨询与服务的同时,加强研究成果的市场推广与人才资源建设,推动该行业的健康发展。

 

时尚艺术培训中心

继续教育学院时尚艺术培训中心(原美术培训中心),成立于2009年。中心基于我校“科学 艺术 时尚”价值取向,致力于艺术时尚类课程开发及培训业务开展,主要业务范围包括服装类岗位技能培训、时尚类职业技能培训、美术爱好者绘画技能培训、中学生艺术素养提升等。

中心由我校优秀校友北京天启世纪文化传播有限公司总裁李光栋负责日常管理及推广运营。中心项目开发坚持以市场需求为导向,师资配备以学校具有市场经验一线教师为基础,积极引进行业精英,以满足学员个性化需求为目标,以专业、专注、专心的办学态度赢得了市场,得到了学校及社会的广泛认同。

在专注人才培养的同时,中心合作伙伴天启更加注重感恩母校、回馈社会。在学校不仅积极搭建校企交流平台,增进学校与行业人才培养共识,更为莘莘学子设立“天启奖学金”,践行着企业“客户至上,突破创新,回馈社会,持续发展”的核心价值观。

>>项目详细情况

 

国际合作中心

继续教育学院国际合作中心成立于2009年,是国内最早招收英国高等教育文凭项目艺术设计类留学生的高校。

因中心出色的组织及教学工作,2011年被英国爱德思国家职业学历与学术考试机构授予大中华区“艺术特色教学中心”荣誉称号,2012被搜狐网络评为“中国十大品牌国际预科”,2013年被媒体评为“最具影响力教育品牌”。

本项目旨在让更多具备专业功底的学生,在北服浓郁的艺术氛围中体验国外先进教育体系更为严谨和专业的教育,并通过不断努力实现自己的人生梦想,成为具有国际视野的中国顶尖设计师。

中心与英国伦敦艺术大学、谢菲尔德哈勒姆大学、法国MORD′ART时装学院、澳大利亚悉尼大学等国外著名大学相继开展了多种形式的合作,使热爱艺术设计的学生在北服完成阶段性学业后,顺利踏上国际留学的通路。

目前,中心开设时装与纺织品设计、环境艺术设计、互动媒体设计、金属与珠宝设计等专业,是国内该项目艺术类专业最全、在校生人数最多的教学中心。

>>项目详细情况

官方微信:BIFT_SCE
官方微博:北服继教官方微博
咨询电话:400 699 7886
010 6428 8238
咨询QQ: 点击咨询
联系邮箱:biftsce@bift.edu.cn