新闻中心/News
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

 626日,继续教育学院李季院长和2015级服装高起本班班长雷镕华共同将印有“服务保障桃李芳,倾心助学美名扬”的锦旗送到继续教育学院耿勇老师手中,表示对耿老师的感谢与认可。副院长姚红光、付红波参加授旗仪式。

 111.jpg

恰逢毕业季,继续教育学院的缝纫机房挤满了赶做毕业设计的身影。时间紧,任务繁重,有同学急了:“离交作品的时间越来越近了,到点机房就关门了,做不完怎么办?”“别着急,你们抓紧做,我在这守着。”耿老师安慰焦急的学子们。每年这个节点,耿老师总是异常忙碌,为废寝忘食的毕业班同学买饭、送水,只为学生们能全力以赴。他主动放弃休息时间,加班加点,直到深夜最后一个同学离开,完成安全检查,拉上电闸,锁好门窗,一天的工作才算结束。

  继续教育学院的师生,几乎人人都认得耿老师,学生们亲切地称他“耿叔”。“耿叔,教室电脑打不开了”,“耿叔,东西落在教室了”……每天,各种问题纷至沓来虽然工作量大,事情细碎,但他总是热情地逐一解决。教学楼之间隔得远,为节约时间,耿老师特意买了辆自行车,只要一个电话,他就会立刻出现在教室,出现在办公室,出现在需要他的地方。

“有事,找耿叔。”是流传在学生们之中的口号,原来耿老师除了做好份内事,还爱管“闲事”。15级服装高起本班的小李还记忆犹新,一次,她不小心把手机掉进了卫生间下水道,心急如焚,情急之下找到老师。老师二话不说,挽起衣袖就徒手深入下水道小李捞起手机“手机这样的电子产品不能进水,必须快点捞出来,才不会造成损坏,不然又得买新的,太可惜了。”耿老师如释重负地说道。

这样的暖心事,不胜枚举,日复一日的热心服务,如同涓涓细流,浸润着学子的心田。急学生所急,想学生所想,在耿老师心里,早已把学生当成自己的儿女,把学校当成自己的家。老师,我们为您点赞!

官方微信:BIFT_SCE
官方微博:北服继教官方微博
咨询电话:400 699 7886
010 6428 8238
咨询QQ: 点击咨询
联系邮箱:biftsce@bift.edu.cn