新闻中心/News
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

 为深入领会党的十九大报告关于加强师德师风建设的精神,112日,北京服装学院党委副书记倪赛力、组织部部长殷文生、思政部教授董瑞侠与继续教育学院全体教师举行“立师德,铸师魂”专题座谈,探讨“行高为师,德高为范”的为师之道。会议由继续教育学院副院长付红波主持。

1.jpg

 

会上,北京市优秀教师,北京高校优秀共产党员,北京高校优秀德育工作者,思政部董瑞侠教授首先作了题为《学习十九大精神,做卓越铸魂人》的讲座。董老师从人类学上“德才关系”说开去,旁征博引,娓娓道来,深入浅出地阐述了 “才为德之资,德为才之帅”的师德内涵。号召教师做“乐于奉献、善于创新、播撒幸福的铸魂人”,其中既有诲人不倦的谆谆教诲,又有真情实感的心声流露,让在场教师感受到了一位教育工作者的崇高理想与道德情操,深受触动。

2.jpg

3.jpg

 

报告会后,与会教师就董老师的精彩报告表达了各自的内心感受。教师们赞叹于董老师字字珠玑、口若悬河的演讲风范;感动于董老师敬业乐业,孜孜不倦的无悔执着;也共鸣于乐于奉献、善于创新、播撒幸福的为师品格。同时,教师们围绕“以德立身、以德立学、以德施教”主题进行了热烈交流,“为人师表”、“教学相长”、“以身作则”,成为大家分享的关键词。此外,全体教职工讨论并通过了《继续教育学院教师“六倡导八不准”行为规范》。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

继续教育学院院长李季强调:师德是中华民族传统文化中的精粹,是教师整体素质的核心所在。教师肩负育人重任,应当真诚无私地热爱学生,乐观全面地评价学生,言传身教地感化学生,牢筑“师德”这面城墙,为办好党和人民满意的继续教育贡献力量

7.jpg

 

北京服装学院组织部部长殷文生表示,此次座谈会将学习十九大精神与实际工作相结合,不拘一格,效果显著。继续教育学院党支部呈现出新风貌、新气象,全体教职工应自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行教书育人、立德树人的根本使命。

8.jpg

9.jpg

 

座谈会最后,北京服装学院党委副书记倪赛力作总结发言。倪书记充分肯定了学院为学校建设做出的贡献,对全体教师提出四点要求:第一,要增强责任感、使命感,不忘初心,牢记使命,努力成为立德树人、教书育人的楷模;第二,要精益求精,业务精湛,善作善成,努力做继续教育的骨干和行家能手;第三,增强集体意识和团队意识,进一步加强凝聚力、向心力、战斗力,创造继续教育品牌;第四,要学习贯彻十九大精神,增强发展艺术教育的信心和动力。

 

10.jpg

官方微信:BIFT_SCE
官方微博:北服继教官方微博
咨询电话:400 699 7886
010 6428 8238
咨询QQ: 点击咨询
联系邮箱:biftsce@bift.edu.cn