培训项目/Training Program
当前位置 : 首页 > 培训项目

影视&文艺演出服装设计研修班(2017)招生简章

 

一、课程简介

近几年,在国家大力发展文化创意产业、提升国家软实力的号召下,中国影视、文艺演出产业迅猛发展,形成了规模空前、蓬勃发展的产业链。然而,由于各类专业人才奇缺,我国的影视、文艺演出整体质量不高,专业院校的人才培养数量与行业发展需求存在巨大落差。

为提高我国影视演出整体制作水平,改变国内影视和文艺演出服装设计的落后面貌,北京服装学院继续教育学院发挥自身服装教育引领优势,联合行业一线专家,整合业内优势资源,隆重推出影视与文艺演出服装设计与技术系列课程培训班。

传统服装行业遭遇寒冬,影视、文艺演出却急需服装人才!自北服影视&文艺演出服饰课程开设以来,经过名师传授,系统学习的学员不断接收到企业及设计团队的聘请邀约,行业需求远远大于我们的毕业学员数量......

来吧,高端培训打造高端就业之路,想做影视文艺演出服饰方向的设计师,加入北服的影视文艺演出服饰的专向研修课程,让行业一线顶级专家带你腾飞!

 


 招生对象

1、有服装设计学习经历的在校生或毕业生;

2、有影视、演出服装基层工作经历的在职人员;

3、从事影视化妆造型等行业工作的在职人员;

4、热爱影视、演出,有志于从事影视、演出服装设计的其他人员。

 


 、课程特色

1. 本课程全部由顶级专家、行业大腕、一线设计师亲临授课!他们带来的不仅是系统前沿的理论知识、直接参与一流设计项目的实践机会,更有他们的行业影响力为学员带来的就业高起点!

2. 本课程由北服继续教育学院服装教学督导蒋金锐教授担任课程顾问,课程构架饱满严谨,理论实践科学合理,确保学员能够迅速进入舞台影视服装设计的职业状态,参加培训,即进入实战!

3. 本课程安排重视舞台影视服装技术特殊性培养。工匠技能的把握可以让学习者真正树立专业自信,成为这一新领域的行家里手。

 


 、课程顾问

李克瑜 北京服装学院顾问、著名舞台服装设计大师,舞台美术学会首批舞台美术大师奖获得者。

蒋金锐 北京服装学院教授、高级服装设计师、 87版电视剧《红楼梦》服装设计团队骨干成员。

 


 、专家团队

韩春启  北京舞蹈学院艺术设计系教授,国家一级舞美设计师,著名舞台服装设计大师,是我国目前参与国家大型活动最多、最具影响力的舞台服装设计师之一

马瀛波  北京电影学院青年电影制片厂资深高级美术师,影视人物造型设计师,主要作品:《末代皇帝》、《狼图腾》、《智取威虎山》、《万万没想到》等并多次获奖;

史延芹  国家一级舞美设计师,山东省话剧团、中国服装设计研究中心著名影视服装设计大师, 代表作:87《红楼梦》、《聊斋》、《神探狄仁杰》等;史老师的服装设计充满了中国古典文化气息,这完全归功于她对中华服饰文化史的研究和古今中国服饰艺术精品的征集、整理,1998年她设计的中国服饰走进了卢浮宫;

 

凌麦青  我国著名舞台服装设计师,北京歌剧舞剧院一级舞台服装设计师,曾担任2008奥运会开幕式、2014APEC)亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议文艺演出、中央电视台春节晚会、音乐剧、舞剧、晚会等服装设计,作品多次入选国家舞台艺术精品;

赵伟月  中央戏剧学院舞台美术系服装设计专业教师教授、博士生导师,我国著名舞台服装设计大师;赵老师毕业于中央戏剧学院舞台美术系布景设计专业,获英国诺丁汉综合大学研究生毕业证书,获中央戏剧学院舞台美术系服装设计硕士学位;

 

阿  宽  国家一级服装设计师;北京现代舞团驻团设计师,中国服装设计师协会会员,中华服饰文化研究会会员。曾担任的服装设计有大型舞剧《丝绸之路》、大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》2002韩国釜山亚运会武术比赛开幕式、2005年北京奥运会吉祥物发布仪式、2007上海国际特奥会、2008年北京第十三届残奥会开闭幕式,全国少数民族汇演开幕式,全军文艺汇演,文化部、中央电视台等电视台多届春节晚会以及杭州G20峰会文艺演出《最忆是杭州》服装设计等;  

 

李  平  本科阶段学习中国画专业,研究生毕业于北京电影学院美术系,北京电影学院教师。李平老师不仅史论研究功底深厚,还千方百计找到最详实的资料和清晰度最高的图片,在课堂上为同学们深入解读;

罗成强  毕业于北京服装学院,影视人物造型设计师,主要作品:《狼图腾》、《夜宴》等;

 

王熙雨  毕业于北京服装学院,师从香港著名设计师叶锦添,从业时正值电脑效果图起步之时,娴熟使用计算机软件,快速、高质量电脑绘图在设计团队中起到了不可低估的作用。在影视美术设计界经过78年打拼,成功塑造了《画皮2》,《马可波罗2等等大制作影视剧中的人物造型。目前,王熙雨老师担任大型玄幻电视剧《莽荒纪》服装造型指导一职; 


工艺专家简介

李金刚  北京舞蹈学院艺术设计系主任舞台技师,79年起从事舞台艺术服装工作至今。30多年来参与主持了多部舞蹈、舞剧等舞台剧获奖作品、《唐明皇》《西游记》等多部影视剧作品 。曾被聘为60周年国庆大型活动方队舞蹈服装总监 ,并参与了各种大型运动会开、闭模式等大型活动服装创作和监制;

吴宇文  师从著名的王少坤老师,在北京市明星服装厂从事中式传统服装制作40余年,是我国传统服装工艺的顶级专家。她工艺娴熟而全面,技术规范而精湛。吴老师将制作生活服装和舞台影视剧装融会贯通,曾经为巩俐、李冰冰等著名影星制作高级礼服,担纲热播剧《琅琊榜》剧装制作,今年元旦之前,刚刚完成了著名影星吴奇隆和刘诗诗完成了婚庆中式嫁衣的制作,轰动一时!

 


 、课程设置

1. 基础理论课程

1.1 舞台影视艺术发展与类别

1.2 戏剧影视艺术经典

1.3 中外美术史

2. 基本技能训练

2.1 手绘人物造型效果图

2.2 电脑人物造型效果图

2.3 图案设计与纹样绘制

3. 人物造型设计规范与实操

3.1 舞台空间结构分析

3.2 影视视听语言综述

3.3 戏剧影视服装设计规范与流程

3.4 戏剧影视人物造型设计实操

4. 工艺技术课程

4.1 剧装立体裁剪

4.2 西式剧装制版与工艺

4.3 传统古装制版与工艺

4.4 剧装特殊技术

5. 考察与实习

5.1 戏剧观摩

5.2 舞台影视拍摄、生产基地考察

5.3 舞台影视设计实习

6. 专业拓展与讲座

7.舞台影视服装设计作品展示与讲评

 


 、开班计划

每年两期,4月、10月各一期(具体时间待定)

2017春季第三期开班时间:4月中旬,

注:每周授课5天(部分课程安排周末)

 


 、报名缴费

1、学费:29800元(含报名费800

2、学费交纳:

  报到当日一次性刷卡交清,不接受分次付费,敬请谅解。

3、学费优惠:

1)凡北京服装学院在校生和校友凭证明可享受学费95折优惠;

2)关注北京服装学院继续教育学院微信公众号,并转发30条以上者,凭有效证明学费可在原有基础上再享受95折优惠。

3)在影视、演出服装设计与技术系列培训课程中,任意两个培训项目合报,都可获得学费8.5折优惠(此优惠不可与上述项目同时享有)。

4、咨询报名:

咨询电话:15010016103

咨询微信:15010016103

联系人:董老师

5、报名确认:以交纳报名费时间为依据,额满为止

注:1)课程不安排试听,敬请谅解;

      2)凡因个人原因退学的学员,可在开学当日办理退学和退费手续,报名费不予退还,过后不予办理。

 


 、学员待遇

完成上述全部学业,成绩合格的学员可以获得:

北京服装学院继续教育学院颁发的结业证书;

成绩优秀者颁发《优秀学员证书》;

学业有成者,结业后推荐进入专业舞台和影视服装设计团队,成为专业从业者;

学院将为毕业学员建立永久档案,不仅可以享受后续培训课程学费优惠,更可以得到学院平台的项目与人才优先推荐。

 


 、入学事项

1、具体开学时间:以网站、微信通知为准;

2、入学提交材料:报名表一份,身份证复印件一份;两寸蓝底彩色照片四张。

 


 

官方微信:BIFT_SCE
官方微博:北服继教官方微博
咨询电话:400 699 7886
010 6428 8238
咨询QQ: 点击咨询
联系邮箱:biftsce@bift.edu.cn