2018传统手工刺绣与设计应用培训班招生简章

2017/12/12 14:23:15

一、课程简介

刺绣是通过针法技巧的运用和色彩的变化在织物上造型的一种手工艺术。刺绣针法繁多,表现形式各异,是服饰和家居用品的重要装饰手段。传统刺绣因其灵活多变的针法、极具中国传统文化内涵的图案设计以及传统手工所承载的情感因素,始终是现代工业生产所无法替代的。因此,在当今时尚界追求个性和中国风大行其道的背景下,传统的刺绣工艺焕发出新的生机与活力,尤其是在高级定制领域,得到了越来越多设计师的推崇与青睐。

本课程是在我院开设多年《服饰手工艺》以及传统刺绣工艺试验班基础上,全新打造的融传统刺绣工艺与现代设计为一体的精品课程。本课程秉承北服“民族服饰文化与现代设计理念相结合”的教学理念,旨在传承、推广我国优秀服饰文化,丰富学员以民族文化为根基的现代设计手法及设计理念。

二、招生对象

爱好刺绣传统工艺的各界人士(包括在校生),从事服装服饰行业的业内人士。

三、招生人数

限额12人/班

四、培训时间

1、12天/期 

业余班:每周末1天(第一周周末两天,之后每周末一天),共11周

暑假集中班:上2天休息1天,共3周

2、2018年开班时间:

第一期(业余):4月14日——7月1日(6月17日端午节放假)

第二期(集中): 7月9日——7月25日(上2天休1天)

第三期(业余):10月20日——12月30日

注:如遇法定节假日或特殊事情需调整上课时间,以任课老师或班主任通知为准。

五、课程安排

第一阶段:苏绣针法

第一天:刺绣图案设计与工具、材料使用

第二天:苏绣基础针法(滚针、齐针、戗针)

第三天:苏绣基础针法(套针、盘金)

第四天:苏绣基础针法(打籽针、绕针)

第五天:苏绣针法综合应用

第六天:苏绣针法综合应用(完成作品一)

第二阶段:服饰手工艺技法

第七天:贴补工艺与技法

第八天:雕绣工艺与技法

第九天:挑花工艺与技法

第十天:抽纱工艺与技法

第十一天:立体绣技法

第十二天:服饰手工艺技法综合应用(完成作品二)

六、收费标准

1、学费:5500元(含注册费500元);

2、注册费:500元(网上缴费,统一按微信通知时间缴费;缴纳注册费500元,预留名额,注册费一经收取不退)。

3、费用优惠:

学员本人为北京服装学院校友(含本校在校生),凭有效证明可以享受学费8.5折优惠(折扣不含注册费)。

注:本课程不安排试听课程,敬请谅解!

报名后凡因个人原因要求退费的,退费规则如下:

1)正式开课一天内,可无条件退全额学费(注册费不退);

2)开课一天后,不再办理退费手续。

七、学员待遇

1、学院提供上课期间使用的绣架一副(押金200元,课程结束后返还);

2、学院免费提供课内使用教学工具包(含绣绷一个、绣针、绣线、底布等);

3、完成所有课程学习任务、成绩合格的学员将获得由北京服装学院继续教育学院颁发

的“传统手工刺绣与设计应用培训班结业证书”

八、报名咨询

咨询及报名电话:400 699 7886、010-6428 8238、188 1029 1272

咨询QQ:302753481

咨询微信:biftsce 或搜索 188 1029 1272

咨询及报名地点:北京服装学院继续教育学院——即成教楼301室

联系人:李老师、王老师

九、报名交费

1、预报名截止时间:课程开课前一周(额满为止)。

2、报名确认:以网上缴纳注册费时间为依据, 确认报名。

3、注册费缴纳方式:网上缴费(以咨询微信通知缴费时间为准)

4、学费交纳方式:网上缴费(以咨询微信通知缴费时间为准),学费一次性付清,不接受分次付费,敬请谅解!

十、入学事项

1、具体开课时间:以咨询微信通知为准(一般于开课前一周左右统一通知)。

2、入学提交材料:身份证复印件一份;两寸蓝底彩色照片四张;两寸蓝底彩色电子版照片。

 

最终解释权归北京服装学院继续教育学院所有