• 分享到

北服推荐作品亮相唯品会非遗万物立春公益专场

2018/2/8 7:39:11

2月4日立春当天,唯品会“唤醒千年之美”——非遗万物立春公益专场正式上线,万余件非遗产品悉数亮相,销售所得将用于帮扶贫困地区的非遗手艺人。作为唯品会非遗扶贫项目的战略合作方,北京服装学院为此次公益专场提供了多款由北服校友设计制作的非遗技艺系列时尚单品。

桦树皮手绘明信片.jpg桦树皮鱼爱情挂饰.jpg

北服此次推出的手工蜡染包和桦树皮工艺两个系列10余款产品,均来自学校承办的非遗培训班学员,其中的“蓝染苗银蝴蝶花手拿包”和“蜡染图腾苗银手提包”两款产品,上线几小时即被抢购一空。此外,北京服装学院98级校友、新锐时尚配饰设计师蒋熙应唯品会之邀参与蜡染采风,在唯品会联合中国妇女发展基金会妈妈制造项目捐建的“妈妈制造贵州蜡染合作社”中与绣娘共同完成蜡染巴拿马礼帽产品的设计,产品一亮相便受到消费者的青睐。

蜡染巴拿马礼帽1.jpg蜡染巴拿马礼帽2.jpg

近年来,北京服装学院充分利用资源优势,在非遗传承人群研修、培训,非遗保护与传承方面发挥着积极作用。作为培训的后续延伸,学校一方面与学员、与传承人所在地区建立了长期联系,组织优秀设计团队共同参与非遗衍生产品设计研发;另一方面协同企业行业,积极为学员搭建平台,嫁接资源,助力把非遗技艺转化为非遗经济,从而带动非遗手艺人脱贫致富。

蜡染图腾苗银手提包.jpg蜡染小鱼拼布手提包.jpg
蓝染刺子单肩包1.jpg蓝染苗银蝴蝶花手拿包.jpg

此次和唯品会的战略合作,是为非遗产品寻求新的销售模式、引流市场的有益尝试和探索。今后,北京服装学院将进一步加强与唯品会、非遗传承人等多方的团结协作,共同打造集“产、学、研、售、秀”为一体的“非遗扶贫新经济”链条,为构建“非遗扶贫新经济”生态圈多做贡献。

万物立春专场.jpg

唯品会非遗万物立春公益专场入口:
https://dmp-data.vip.com/ndl?tra_from=tra%3Avz622ujy%3A%3A%3A%3A

最近更新