• 分享到

芈月传中,为何穿了“它”比孙俪还博眼球?

2018/5/21 10:03:58

     作为甄嬛传的粉丝们,相信大家一定都不会忘记孙俪,逢剧必追也成为了她的代名词。但是当她主演芈月传后,小编对这个服装造型亦或者编剧有了一丝丝疑惑,例如芈月传的第一集就有了一件漏洞百出的服装造型台词,来让小编为大家科普一下,到底出现了什么BUG?

1.jpg

好,请大家记住这几个字
缂  丝  绣  罗  衫
这里包含了很多知识点
请大家仔细观看下方的知识小科普

缂丝
 Chinese silk tapestry

      缂(kè)丝,又称"刻丝",是中国传统丝绸艺术品中的精华。是中国丝织业中最传统的一种挑经显纬,极具欣赏装饰性丝织品。宋元以来一直是皇家御用织物之一,因织造过程极其细致,摹缂常胜于原作,而存世精品又极为稀少,是当今织绣收藏、拍卖的亮点。常有"一寸缂丝一寸金"和"织中之圣"的盛名。

 

2.jpg


     从传世实物考证看,缂丝兴于唐代,起源可能早在汉代,与芈月所处公元前两三百年的战国时期,至少有300年时差,无论怎样,芈月传这个背景年代出现了缂丝就是有点不正确了呢。当了解缂丝的人,就会想问芈月传的服装造型师们是不是穿越了呢?

作为北服设计师的我们,一定要具备最专业的服装知识!昨日,缂丝艺术大师曹美姐在北京服装学院进行了 “一寸缂丝一寸金” 的时尚文化讲座。

 

3.jpg

       北服继教院领导与曹美姐沟通交流

4.jpg 
缂丝工具

5.jpg 
缂丝作品
6.jpg 
缂丝作品
 7.jpg

缂丝作品
 8.jpg

缂丝作品


     同学们热情积极地参与,让课堂的气氛十分的火热!当曹美姐展示出钻石级的艺术品时,同学们就一发而不可收拾的拍照留念了。 

9.jpg

10.jpg11.jpg

14.jpg12.jpg

      2006年5月20日,缂丝经国务院批准列入第一批国家非物质文化遗产名录,曹美姐,是当今获奖最多的现代缂丝艺术家。

      她走入校园,走进北服,希望通过北服的校园,将缂丝推广传播,让非遗产品和技艺,能够优化、活化,让新鲜的血液力量,注入传统的非遗文化,使产品能够被大众市场认可。
 

15.jpg

      可爱哒同学们
      人生要在有限的时间
      让自己发挥双倍的价值

      每一次的培训课程,都是一个提升自我的空间,所以希望大家多多关注北服各种相关的培训信息,让我们一同成长!共同进步!

 
 


 

 

最近更新