• 分享到

2018意大利高级研修班招生简章

2018/6/23 9:16:55

     意大利,它既是罗马的故国,又是教皇与教廷的驻地,更是文艺复兴的源头与中心。在欧洲土地上,只有意大利经历了年代最长而又一脉相承的历史沧桑,也只有意大利能展示出最为辉煌却又丰富多样的文化积淀。

1.jpg

     意大利与生俱来的艺术与设计天赋孕育出全世界半数以上的奢侈品品牌,GUCCI,PRADA,Armani,Zegna,Valentino,Fendi,Dolce&Gabbana,Ferragamo,Missoni,Versace,法拉利,兰博基尼,玛莎拉蒂,BVLGARI。

     多样的文化同时也孕育了很多优秀出色的设计师,Valentino Garavani是时装史上公认的最重要的设计师和革新者之一。Valentino,这位以富丽华贵、美艳灼人的设计风格著称的世界服装设计大师,用他那与生俱来的艺术灵感,在缤纷的时尚界引导着贵族生活的优雅,演绎着豪华、奢侈的现代生活方式。
意大利同时还孕育了新生代设计师Rocco Adriano Galluccio不仅有着意大利设计师对高品质的严苛,设计风格同时又兼具年轻和活力,尤其热衷驾驭拥有少女感的浪漫元素。

     经北京服装学院服装艺术与工程学院与意大利全球著名的欧洲设计学院协商合作,为凸显双方办学优势,针对无法赴意大利学习相关课程却希望提高服装设计专业能力的高校教师、企业设计总监、时尚创业主等专业群体而开设设计高级研修班。全部授课教师都是来自意大利的专业教师团队,配备北服的助课教师。

     一、合作院校
     Cooperation colleges

     欧洲设计学院(Istituto Europeo di Design)简称IED,1966年成立,拥有50年历史,后收购GALLI美术学院,简称IED&GALLI。学院现在9个城市11个校区,它们分别分布在:米兰、罗马、都灵、威尼斯、佛罗伦萨、巴塞罗那、马德里。是一所全球著名的设计学院,总部位于世界设计中心及时尚中心米兰,被喻为欧洲设计教育的航母。

2.jpg

     从这个学校走出了许许多多知名的设计师:
     Dior的创意总监Maria Grazia Chiuri 
     Valentino创意总监Pier Paolo Picciol
     Fendi配饰设计师Marco de Vincenzo
     玛莎拉蒂(Maserati)设计师Guglielmo Guiglia
     阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)首席内饰设计师Matteo Piguzzi
     奥迪(Audi AG)外观设计师Juan Manuel Diaz
     专业涵盖服装设计、市场营销、奢侈品管理、时尚传媒、饰品设计、汽车设计、产品设计、平面设计、室内设计、摄影、多媒体设计、当代艺术、文物修护。欧洲设计学院在成功收购公立大学GALLI美术学院后,颁发的本科学历及研究生学历获得意大利教育部和中国教育部认证(可在中国教育部监管网查询到GALLI)。
     欧洲设计学院目前每年有1万名在校生、30%来自海外的100多个国家。50个本科及研究生专业,150多门课程,1900多名受聘教授。学院密切合作的品牌包括阿玛尼、路易威登、普拉达、菲拉格慕、古琦、法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧、宝马……


     二、项目特色
     Project Features

     全部课程都由欧洲设计学院教师团队授课(中文翻译),全部采用欧洲设计学院课程及教材。部分课程在意大利上课。非脱产学习,每月上课三次。课程练习在一个月内完成并在下一次授课时得到指导和评分。
     研修班学员经欧洲设计学院考核合格的,可获得就读欧洲设计学院研究生的机会。(欧洲设计学院研究生学历是意大利教育部和中国教育部认可的)

3.jpg

     三、申报条件
     Conditions of declaration

     具有国家承认的本科或大专学历,大专学历的需工作3年以上:
     ①全国设计专业高校教师、企业设计总监、时尚产业创业者。
     ②有一定服装设计基础,希望进一步充实理论基础、完善自身知识结构、增强实战操作能力的从业人员。
     注:报名时需要提交专家推荐信一封,还要参加面试。


     四、学习时间
     Learning Period

     分为2学期,非脱产学习,每月上三次课。

     秋季班:
     2018年9月-2020年1月,北京服装学院上课。
     其中2019年3月、2020年1月在米兰-科莫上课。
     春季班:
     2019年3月-2020年7月,北京服装学院上课。
     其中2019年9月、2020年7月在米兰-科莫上课。
     注:寒暑假、正常法定节假日按照学校统一时间作息安排。个别课程可能安排在周末或节假日,具体时间以课程表或预先调整时间为准。

 

     五、课程设置
     Curriculum setting

     国内课程(在北京上课)   
     设计方法论、概念设计、数字图像处理、时尚设计、设计、当代艺术史、时尚设计出版、新闻传播要素、营销和管理、传播实验室。
     国外课程 (在米兰上课)  ·
     色彩学、纺织品设计、舞台学、工作坊/参观访问、论文。

4.jpg

     六、课程介绍
     Course introduction

     ·时尚设计   ·
      在时尚市场和时尚界,他们的意图是深化了解与消费者有关的问题,从中进行全球生产和分销。 然后进行市场分析,但从创意方面看,更多的是要考虑其业务中的某些动态(如从工业到工业生产)。他们还将研究生产过程以及这些过程如何在创造性动态上采取行动。
     ·新闻传播要素   ·
      数字通信和社交媒体。 案例历史,媒体信息,新闻发布,活动...与电影和时尚的联系。 标志性人物,“时髦”的电影。
     ·营销和管理   ·
     该课程将重点研究新市场:电子商务与新零售模式:临时商店,百货公司,多品牌和竞争链。从这里我们将看看品牌如何应对全球市场。 制定一个品牌所需要的所有行动,使每天有效的行动实现创造性的愿景是战略规划的目标。
     ·色彩学   ·
     对色彩,客观和主观,特别是其心理价值以及通过对比研究最终进行传达的研究,专业色彩的观看和分析:大型色彩家族变体的变化,这必须反映在概念初始专题 ,历史和地理河床,以了解所考虑部门的市场。


     七、招生名额及费用
     Enrollment quota cost

     限额20人/班 每年共 2 班
     学习费用人民币:150000/人(另注册费1000元)
     开学三天内,可无条件退全额学费
     (注册费不退,教材资料全数完好归还)
     开学三天后,不予退费。


     八、证书颁发
     Certificate issue

     北京服装学院研修班训合格的学员,颁发北京服装学院设计高级研修班结业证书和欧洲设计学院颁发的证书。

5.jpg

     九、学员待遇
     Treatment of students

     ①与本校学生共享实践空间和资源。
     ②免费提供课程所需参考教材及内部讲义一套,在学习期间使用的其他材料自理。
     ③不定期组织学员参加高水平讲座或论坛及专业选修课。


     十、报名及缴费
     Registration payment

     1、预报名截止时间:2018年9月(额满为止)。
     2、报名确认:以网上缴纳全额学费时间为依据, 确认报名。
     3、缴费账号注册方式:学员需提供身份证号码,用于学校财务系统登录账号的注册,获取登录账号及密码后方可登录缴费系统进行缴费。
     4、学费缴纳方式:网上缴费,学费一次性付清。北京服装学院网上缴费系统:pay.bift.edu.cn

     联系人:夏老师、李老师
     咨询及报名地点:北京服装学院艺术楼515室
     邮箱:fzybfpx@bift.edu.cn
     网址:www.bfpx.com
     电话:18801488177,010-64222341
     QQ:25236371
     微信:bfyspx2017或搜索18801488177