• 分享到

继续教育学院暑期培训班圆满结束

2018/8/19 21:21:10

     这个夏天,北京持续闷热高温,酷热难耐的天气却挡不住学员们火热的求知欲望。北京服装学院继续教育学院量身定制的“传统手工刺绣与设计”、“旗袍课程”、“服装裁剪与工艺课程”暑期培训班,凭借其主题鲜明、干货满满的课程以及互动良好、新颖多样的教学形式得到了学员们的广泛好评。学员们克服多方困难,不畏酷暑,不怕炎热,表现出高昂的学习热情、浓厚的学习风气和良好的精神风貌。在培训班结业仪式上,师生们畅谈感受,展望未来,为学习之旅划上完美的句号。

     刺绣班专业教师洪涛对学员们的学习热情提出高度赞赏,也对大家在课程中所展示出来的作品表示欣慰。她嘱托同学们要不忘初心,学以致用,把中国刺绣文化发扬光大。

1.jpg

刺绣班结业典礼

     旗袍班专业教师赵莉老达了对同学们的不舍之情,鼓励大家要学有所用,学有所成,秉承传统,提高品质,做出更好的旗袍作品。

2.jpg

旗袍班结业典礼

     服装裁剪班钟亚南老师说道:在当今业界形势不断变化的情况下,只有不断学习,才能不断适应。希望同学们常怀进取之心,加强服装制版和工艺的练习,再接再厉,再创佳绩。

 

3.jpg

服装裁剪与工艺班结业典礼

     刺绣班学员王宏坦言:在短短的十二天学习中,我们学到了刺绣老师精湛的针法和配色绝技。同时,老师们“授人以渔”而非“授人以鱼”,给学员充分的空间尽情发挥,让同学们十分收益。
 

4.jpg

学员王宏谈学习感受  

 

5.jpg

     刺绣班课堂:学员们仔细观看老师演示

6.jpg

刺绣班学员作品

      旗袍班学员赵晶把此次课程中的学习体会总结成三个关键词:转换,感激,共勉。她讲述了自己由教师身份转换到学生角色的感悟,并在会上与同学们共勉,在未来的日子里,要把对旗袍的热爱融入到工作与学习中,让更多人感受旗袍的魅力。
 

7.jpg

旗袍班学员感情深厚

8.jpg 
旗袍班实践课:互相帮助,共同进步

 
9.jpg

旗袍班实践课:一针一线的情意

 10.jpg

旗袍班学员作品


      服装裁剪班的田丹同学表达了对继续教育学院的感谢:此次培训班课程充实,内容丰富;任课老师细致耐心,是学员们的良师益友。虽然天气难忍,课业繁重,但同学们都欣喜于彼此的成长,在北服的所学、所想、所感都将铭记于心。
 

11.jpg

学员田丹发言

 

12.jpg

服装剪裁班课堂:老师悉心教授

 

13.jpg

服装裁剪班学员作品


     继续教育学院院长李季、继续教育学院直属党支部书记兼副院长姚红光、副院长付红波等领导参加结业仪式,与同学们一起分享他们的喜悦与收获。
 

14.jpg

李季院长为旗袍班学员颁发证书

 

15.jpg

姚红光书记为刺绣班学员颁发结业证书

 16.jpg

姚红光书记为服装裁剪班学员颁发证书 

17.jpg

付红波副院长宣读结业名单


     李季院长寄语学员:一是祝贺, 祝贺同学们学习圆满结束。希望大家能够继续专注于服装的设计与工艺,为弘扬中国服装文化做出贡献;二是感谢,感谢来自全国各地的同学对继续教育学院的信任,对教师教学质量的认可。希望同学们秉承北服的教育理念,锐意进取,协同创新,将北服的创新精神转化为开拓事业的不竭动力;三是友谊长存。走进北服门就是北服人,愿大家不负年华,不俱未来,北服永远是大家的温暖港湾!

     感谢这个暑期,让我们不仅收获了丰富的知识,更收获了弥足珍贵的友谊;
     感谢这个暑期,让我们与北服结下了永久的情谊。

 

18.jpg

      旗袍班学员——摇曳生姿,你是最美的风景

 

19.jpg

      服装裁剪班学员——北服校园将永远铭记你们灿烂的笑容


 

最近更新