• 分享到

古典美衣进校园——收藏家毕红讲授清代传统女服的“礼”与“面”

2018/12/3 9:19:51

1.jpg

      11月30日,著名古典美衣收藏家、服装设计师毕红女士携带她珍藏的清代传统服装精品来到北京服装学院,为学院师生带来了一场别开生面的讲座——古典美衣的“礼”与“面”。

2.jpg

      讲座现场,身着古典绣衣的毕红女士围绕展示的几件藏品,从服装面料、色彩搭配、图案纹样、装饰工艺等角度做出专业的分析讲解,与北服师生分享古典美衣的相关礼仪与制作工艺过程,感悟传统服饰蕴含的审美情趣和文化内涵。毕红女士爽朗风趣的性格、诙谐幽默的谈吐引得讲座现场气氛活跃,现场师生纷纷表示受益匪浅并热切盼望毕红女士的下一次授课。

3.jpg

4.jpg

       毕红,知名古典美衣收藏家、服装设计师、中央民族大学美术学院客座教授,1997年进入服饰收藏界,被中式古典美衣的魅力所吸引,开始专项研究收藏。20多年来,毕红收藏了近千件明清时代古典服装服饰与绣片,涉及宫廷、典礼、节庆、日常等用途的传统服饰类型。2013年,毕红创立服装设计制作工作室"碧泓云想"。

5.jpg

      2018年11月30日,北京服装学院继续教育学院聘请毕红女士为客座教授。



最近更新