• 分享到

2019旗袍工艺与设计课程招生简章

2018/12/6 10:57:35

一、课程简介

    旗袍,是最为当今世人所认可和推崇的中国服饰的代表。旗袍不仅拥有独特的形式美感和装饰美感,更是中国多民族和多元文化交流、融合的产物。百年旗袍,历久弥新,变化的是时尚潮流,不变的是中国传统服饰语言。专注于旗袍的结构设计与工艺,不仅是对中国传统服饰的传承与发展,更能将其结构特点与传统技艺应用于现代流行服饰以拓宽设计思路,提高创新能力,进而为个人职业生涯发展奠定坚实的基础。 

为满足广大旗袍爱好者及服装从业者需求,普及中华传统服饰文化,更好地为美化人们生活服务,我院常年举办旗袍传统工艺培训班。

 

二、招生对象

    对旗袍制作工艺具有浓厚兴趣的爱好者;有一定服装设计、制版或工艺基础,希望进一步了解旗袍传统工艺、完善自身知识结构的服装从业人员。

 

三、招生人数

    限额20人/班

 

四、培训时间

    1、16天/期

    2、2019年暑期集中班:7月8日——7月29日(上5天休2天,共4周)

    注:

    1)如遇法定节假日或特殊事情需调整上课时间,以任课老师或班主任通知为准。

    2)本课程满10人开班,不满将延至下期。

 

五、主要课程

    旗袍的款式、结构、量体、制版、裁剪工艺、制作工艺、盘扣制作、边式等。

 

六、收费标准

    1、学费:7500元(含注册费500元);

    2、注册费:500元(网上缴费,统一按微信通知时间缴费;缴纳注册费500元,预留名额,注册费一经收取不退;若因校方因素未开班,费用予以退还)。

    3、费用优惠:

    报名学员本人为北京服装学院在读或曾就读过的,凭有效证明可享受学费15%优惠(不含注册费)。

    注:本课程不安排试听课程,敬请谅解!

    报名后凡因个人原因要求退费的,退费规则如下:

    1)正式开课一天内,可无条件退全额学费(注册费不退);

    2)开课一天后,不再办理退费手续。

 

七、学员待遇

    1、学院将为每位正式入学的学员提供课程所需工具包。

    工具包包括:白色缝纫线1轴、白坯布3米、缝纫机针1包、缝纫手针1盒、粘合薄纸衬1米、打板纸3张、缝纫用具(锁芯、梭皮)1套;

    注:其它课程所需面料、辅料及配件等由学员自行准备。

    2、完成所有课程学习任务、成绩合格的学员将获得由北京服装学院继续教育学院颁发的“旗袍工艺与设计课程结业证书”;

 

八、报名咨询

    咨询及报名电话:400 699 7886、010-6428 8238、188 1029 1272

    咨询微信:biftsce 或搜索 188 1029 1272

    咨询QQ:302753481

    咨询及报名地点:北京服装学院继续教育学院——即成教楼301室

    联系人:李老师

 

九、报名交费

    1、预报名截止时间:额满为止。

    2、报名确认:以网上缴纳注册费时间为依据, 确认报名。
    3、注册费缴纳方式:网上缴费(以咨询微信通知缴费时间为准)

    4、学费交纳方式:网上缴费(以咨询微信通知缴费时间为准),学费一次性付清,不接受分次付费,敬请谅解!

 

十、入学事项

    1、具体开课时间:以咨询微信通知为准(一般于开课前一周左右统一通知)。

    2、入学提交材料:身份证复印件一份;两寸蓝底彩色照片四张;两寸蓝底彩色电子版照片。

最终解释权归北京服装学院继续教育学院所有