• 分享到

我校2+2国际本科2019届毕业典礼隆重举行

2019/4/26 20:44:24

       2019年4月26日上午,北京服装学院2+2国际本科2019届毕业典礼在科技报告厅隆重举行。教育部留学服务中心国际处方彬、北京服装学院党委副书记倪赛力、继续教育学院院长李季、继续教育学院书记姚红光、国际时尚学院史学伟、继教院院长助理兼国际合作中心主任贾双燕、英国哈德斯菲尔德大学首席品牌官齐铮出席典礼。教师代表、校友代表、毕业生以及部分毕业生亲属参加了典礼。毕业典礼由继续教育学院副院长付红波主持。

主席台_调整大小.JPG    

       在庄严的国歌声中,2019届毕业典礼正式开始。首先,教育部留学服务中心方彬进行了致辞。他代表教育部留学服务中心,向顺利完成北服学业、即将开启海外留学的同学们表示祝贺,并向辛勤培育学生成长成才的北服领导和老师们致以敬意。他说中国留学服务中心是教育部直属事业单位,主要从事出国留学、留学回国、来华留学及国际教育交流与合作等领域有关服务工作,是为留学人员提供留学咨询、手续办理、行前培训、国外学位学历认证、落户及工作安置等一条龙服务的权威机构。他回顾了中留服与北京服装学院建立战略合作伙伴关系以来,2+2国际本科项目稳步发展,办学成果显著。2018年,受中心邀请,北京服装学院与英国中央兰开夏大学的中英项目合作成果,带有中国传统文化与非遗元素的“传承•融合•创新”服装设计作品,在中国留学论坛上成功展示,受到国内外300所院校和机构的好评。为此,北京服装学院获誉教育部留学服务中心“合作伙伴贡献奖”。北服国际项目狠抓教学和管理,取得了很好的社会效益,发挥了示范样板作用。最后方彬对即将踏上海外留学新征程的同学们寄予了殷殷嘱托和美好祝愿。

教育部留学服务中心方彬_调整大小.JPG

       接下来北京服装学院倪赛力副书记进行了讲话。倪书记说,今年是我校国际项目办学的第十一年,继续教育学院和国际时尚学院的全体老师脚踏实地,因材施教,已培养千余名同学走出北服,走向世界。今年的毕业生中,有2016级时装与纺织品设计专业、环境艺术设计专业,2017级时装与纺织品设计专业、金属与珠宝设计专业、环境艺术设计、互动媒体设计专业的144位同学,他们将在母校北服的祝福与期待中,在中国政府对海外留学人才政策的保障下,开启海外留学新模式,踏上人生的新征途。倪书记总结说:2019年,国际班的毕业生人数和拿到海外高层次院校录取通知书的人数均达到历史最高水平;这一年,英美澳加更多一流艺术类院校向我们抛来了橄榄枝,希望接收我们具有良好专业素养的学生到他们那里去留学深造。今年,我们把毕业秀的主题定为“IVY常春藤的攀升”,一方面见证我校国际项目11年来高质量发展的心血凝聚,另一方面也是体现我们国际本科学生在艺术求索的道路上,坚忍不拔,孜孜追求、奋力拼搏、学无止境的优良品质和精神。像常春藤一样的攀升是一种向上的生命力量的诠释,寓意着国际本科毕业生完成北服阶段的学业后,将在海内外艺术领域的“常春藤”院校,如愿实现自己的大学生涯规划。成立国际本科办学项目是我校践行国家教育体制改革试点科目“国际化人才培养模式改革”的重要举措,国际本科项目以“培养具有国际视野、通晓国际设计理念、能够参与国际时尚舞台和国际竞争的国际化人才”为目标,建立融合中外院校优势的教学体系,遴选优秀教师和外籍教师授课,发挥北服优势,为学生创造国际化的成才环境。随着“国际化人才培养模式改革”项目的深入开展和国际班教学体系的全面建立,我校的国际化办学能力和水平不断得到提升,这都将为我们的高等教育提供有益经验,促进我校本科及硕博层次办学质量的不断提升。这也表明了我校向国际一流时尚大学目标迈进的坚强决心和坚定信心。倪书记叮嘱2019届毕业生并对同学们提出希望,希望同学们在海外求学之路上脚踏实地,仰望星空,勤于专业,精进人生;汲取世界一流名校设计理念与精髓,将北服的创新精神与时尚追求带到国际化前沿,完成学业的过程中要牢记爱国情、强国志、报国行,做有家国情怀的新一代设计师。并叮嘱同学们在异国他乡时常铭记最初踏入北服求学时的梦想,不懈努力,成就自己的绮丽人生。

倪书记_调整大小.JPG

       随后优秀毕业生代表2016级葛雨婷、2017级迟浩宇两位同学分别进行了发言。两位同学讲述了自己在北服的求学经历和取得的收获,真切表达了对北服对学院和老师们的深厚感情;毕业班教师代表外教Jose Lord代表全体教师表达了对同学们的祝贺,并激励广大毕业生牢记设计师梦想、不断突破自己;随后英国哈德斯菲尔德大学首席品牌官齐铮与同学们分享了谢哈教授对北服专业拼着的肯定以及对北服学生的欢迎与期待,寄语同学们脚踏实地,学习国内外先进的设计思想,为创新生活方式,提升艺术品味,服务社会发展作出新的贡献。

毕业生葛雨婷_调整大小.JPG 毕业生迟浩宇_调整大小.JPG

       接下来,继续教育学院院长助理兼国际合作中心主任贾双燕公布优秀毕业生名单,领导与嘉宾为2019届14位优秀毕业生进行了颁奖。

贾双燕_调整大小.JPG

优秀毕业生合影2_调整大小.JPG

       最后,144名毕业生与校领导和老师们合影留念,记录下难忘瞬间。同学们结束国内阶段学习后,即将奔赴海外,到英国创意艺术大学、金斯顿大学、诺丁汉特伦特大学、伦敦艺术大学、考文垂大学、德蒙福特大学等多所艺术名校就读国外课程以完成自己的本科和硕士学业。北京服装学院2+2国际本科2019届毕业典礼在喜悦融合的氛围中圆满结束。

大合影1_调整大小.JPG

最近更新